Москаленского района Омской области
Архивы
Электронная приёмная

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
План мероприятий на 1 — 9 мая

План мероприятий

на 1 — 9 мая

 

Защита от гриппа от всей семьи
Мы все часто думаем о будущем: мечтаем о лучшей доле для себя и своих детей, строим планы и рассуждаем о путях их достижения. Хотим, чтобы все было хорошо и еще лучше и на работе, и в семье. Не всегда получается сделать так, как хочется. Иногда не зависящие от нас факторы вмешиваются в нашу жизнь и меняют планы не самым лучшим образом. Есть ли опасности, которые можно заранее предвидеть, оценить и предотвратить их? Есть! Одна из таких опасностей — гриппозная инфекция. Будьте хозяевами собственной жизни. Зачем давать шанс какому-то вирусу вмешиваться в Ваши планы и цели?

Грипп не обычная простуда — опасно его недооценивать.
— Вирус гриппа крайне легко передается. Вы можете заразиться гриппом в общественном транспорте, наГриппработе, в магазине, в театре. В период пандемии гриппа болеет до 50% всего населения. — Вирус гриппа размножается внутри клеток дыхательных путей, полностью меняя их структуру и функции. Все клетки легких, зараженные вирусом, погибают.
— Оболочки вирусов гриппа и продукты распада тканей обладают высокими токсическими свойствами и поражают все другие системы организма.
— Вирус гриппа подавляет собственный иммунитет организма, развивается вторичная бактериальная пневмония и организм остается без защиты.
— Период восстановления после гриппа занимает недели, а иногда месяцы.

         Почему грипп мешает жить.

Здоровый ученик         Средний срок нетрудоспособности при гриппе — две недели.
► Материальный ущерб:
— Две недели Вы не ходите на работу, не получаете заработную плату в полном объеме, Вами недовольно начальство. А еще Вы вынуждены тратить деньги на дополнительные лекарственные препараты. Попробуйте ради интереса посчитать, во сколько лично Вам выльется «удовольствие» заболеть гриппом и сопоставить это с затратами на вакцинацию?
► Социальный ущерб:
— Две недели Вы не общаетесь с друзьями и близкими, чтобы не заразить их. Если Вы заразите Вашего ребенка, две недели он не будет ходить в школу. Догоняя школьную программу, ему потребуется около месяца напряженных усилий, что негативно скажется и на здоровье, и на самооценке школьника.
► Ущерб для здоровья:
— Высокая температура — до 39,5°С.
— Насморк, кашель, слезотечение.
— Выраженная слабость и потливость.
— Ломота в мышцах и суставах.
— Вторичные осложнения — пневмонии, воспаления среднего уха, миокардиты, воспаления оболочек головного мозга, потеря зрения, возможен летальный исход.

Всемирная Организация Здоровья и Министерство Здравоохранения РФ рекомендуют проводить вакцинацию против гриппа всем взрослым и детям, начиная с 6-ти месячного возраста. 


Группы особого риска, которым показана вакцинация, составляют:

— Дети.
— Лица пожилого возраста.
— Лица с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые и другие).
— Сотрудники больших трудовых коллективов: магазинов, банков, туристических агентств, предприятий питания, медицинские работники, военнослужащие, преподаватели школ и ВУЗов.

САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ — РАЗ В ГОД СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА.

Вакцинация — это естественный физиологический процесс. При вакцинации происходит специфическое «обучение» иммунной системы организма распознавать и убивать опасные для организма клетки, не позволяя развиваться инфекции.
По завершении процесса «обучения» образуются специфические долгоживущие клетки иммунологической памяти. Именно эти клетки защитят Вас впоследствии при вторжении настоящего живого вируса.
Противопоказания:
— аллергия на куриный белок.
Лицам с острыми инфекционными заболеваниями рекомендуется отложить вакцинацию.

Всероссийский

мониторинг

безопасности

образовательной

среды